Gemüsepotjie (vegan)

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Gemüsepotjie (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:41

Gemüsepotjie (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
2 Paprikaschoten (verschiedene Farben), in Streifen geschnitten
1 Aubergine, in Würfel geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
250 Gramm grüne Bohnen, halbiert
1 Esslöffel Bohnenkraut
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Dose (400 Gramm) gehackte Tomaten
1 Dose (400 Gramm) Kichererbsen, abgetropft und gespült
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Koriander) zum Garnieren

Erhitzen Sie einen gusseisernen Topf auf mittlerer Hitze und geben Sie das Rapsöl hinein.

Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie kurz an, bis sie weich und leicht gebräunt ist.

Die Möhren, Kartoffeln, Paprikaschoten, Aubergine, Zucchini, grünen Bohnen und Bohnenkraut fügen Sie hinzu.

Rühren Sie alles gut um und braten Sie das Gemüse etwa 5 Minuten lang, bis es leicht gebräunt ist.

Den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander fügen Sie hinzu.

Rühren Sie gut um, bis die Gewürze das Gemüse umhüllen.

Die gehackten Tomaten, Kichererbsen und Gemüsebrühe geben Sie in den Topf.

Bringen Sie alles zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze.

Legen Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie den Eintopf für etwa 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Ab und zu umrühren.

Schmecken Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack ab.

Vor dem Servieren garnieren Sie den Eintopf mit frischen Kräutern, wie es Ihnen gefällt.

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